2005/11/03

A Bolota


Está a chegar a época da bolota (ou como nós dizemos cá no Alentejo "buleta"), e este ano apesar da seca, há muitas e boas ! Para quem não sabe, estou a falar daquelas que crescem nas Azinheiras e não nos Sobreiros (o Sobreiro é a arvore que dá cortiça, e nós chamamos ao seu fruto "alandia").
Quem ainda não provou não sabe o que está a perder. Para mim são melhores do que as castanhas que por aí vendem! Podem-se comer cruas, ou assadas, ou de qualquer outra maneira de que se goste. É preciso é ter alguma sorte para achar as que são doces, porque a maior parte das Azinheiras, tem muitas mas são amargas, daí o facto de muitas pessoas dizerem que não gostam de bolotas : tiveram azar, só apanharam das amargas.
Podem-se acompanhar com um bom vinho, ou serem saboreadas ao serão, junto á lareira.
Esperimentem !
E já agora deixem aqui sugestões de preparação das bolotas, para todos podermos saborear.

Sem comentários: